Monatswanderung Oktober

Ziel ist der „Kasseler Meeressand“

Die Monatswanderung am 25. Oktober 2020 führt die Naumburger Wanderfreunde und ihre Wandergäste auf den großen Gudenberg bei Zierenberg. .
Wir fahren in Fahrgemeinschaften mit eigenen PKW`s (nur zwei Haushalte in einem Auto) bis zum Bahnhof Oberelsungen und starten dort um ca. 9.00 Uhr.
Zwischen Feuerbergen und Saurierspuren steigen wir zum großen Gudenberg hinauf, wo wir am Wegrand einen Aufschluss an der Geo-Station „Kasseler Meeressand“ betrachten können.
Dort sind marine Ablagerungen vom einstigen Nordmeer, die noch vor dem Vulkanismus entstanden sind, zu bestaunen.
Nach der Wanderung kehren wir in einer Gaststätte in Oberelsungen ein.
Die Anmeldung im Lokal und die Speisenauswahl erfolgt zu Beginn der Wanderung.

Start: Naumburg, Vor dem Tor :2, Salon Ansuhn, Sonntag, 25. Oktober um 8:30 Uhr.
!!! Achtung Zeitumstellung – Winterzeit !!! .
Ca. 200 Höhenmeter und ca. 8 km.
Bitte an Abstandsregeln und Mundschutz denken. .
Wanderführer G. und O. Hartmann.

Die Wanderungen der Seniorengruppe finden wieder statt.

Traudel Frost Telefon: 0 56 25 – 2599948.

Die Mitglieder der Seniorenwandergruppe vom Weidelsburgverein- Naumburg treffen sich ab 23.09.2020 wieder jeden zweiten Mittwoch zum Wandern, jeweils um 14.00 Uhr, Vor dem Tor 3, in Naumburg.
Hier der nächste Termin: Mittwoch, 23. September 2020 um 14:00 Uhr. Die Aktivitäten, ob wandern, Museumsbesuch oder nur eine Einkehr mit Plausch, werden an dem jeweiligen Tag und wetterabhängig entschieden.
Ansprechpartner: Traudel Frost Telefon: 0 56 25 – 2599948. Bei Wanderungen sind die Touren Seniorengerecht ausgewählt. Mitwandern, auf eigene Verantwortung. Bitte beachten….Coronazeiten. Anmeldungen sind nicht erforderlich, allerdings sollte an die Coronabedingten Auflagen- zum Selbstschutz und der Kameraden/-Innen geachtet werden.

Vorteile der Mitgliedschaft in unserem Verein und das Wandern in einer Gruppe:

• Mit einem Verein wandern Sie regelmäßiger.
  • Viel Bewegung an der frischen Luft ist für die Gesundheit und Heilung von großer Bedeutung.
  • Eine Gruppe motiviert zum Mitwandern und zum Durchhalten.
  • Ohne diese Bindung würde man öfters zu Hause bleiben oder vorher aufhören
  • Soziale Kontakte fördern das Wohlbefinden und das seelische Gleichgewicht.
  • Durch interessante und anregende Gespräche beim Wandern und durch Aktivitäten im Verein bleibt man geistig fit.
  • Die Vereinsfamilie ist immer für Sie da, auch in schwierigen Situationen des Lebens.
  • Es werden Bekanntschaften und Freundschaften geschlossen.
  • Man erhält Tipps und Ratschläge, die sich für den Betroffenen als vorteilhaft und hilfreich erweisen.
  • Die Wanderungen werden von erfahrenen Wanderführer/innen unseres Vereins vollständig geplant, vorbereitet und organisiert.
  • Auf den Wanderungen erhalten Sie viele Informationen über die Natur, Landschaft, Geschichte und Kultur.
  • Für die Gruppe wird auch eine Einkehr organisiert, bei der man sich in unterhaltsamer Runde erholen kann.
  • Die Wanderangebote unseres Vereins erstrecken sich über 40 Wandergebiete in Nordhessen und die angrenzenden Regionen.
  • Es werden auch unbekannte Ziele angesteuert, die Sie allein vermutlich nicht entdeckt hätten.
  • Der vierteljährliche Bezug unserer interessanten Wanderzeitschrift ist im Mitgliedsbeitrag enthalten.
  • Sollten noch Fragen zur Anmeldung sein steht Ihnen der Vorstand des Weidelsburgvereins zur Verfügung.

Vorsitzender • Wolfgang Ansuhn • Kronbergweg 40 • 34311 Naumburg • Tel.: 0 56 25 - 57 93 • mobil: 01 57 - 75 00 41 52

WIR AUF FACEBOOK

Achtung Facebook-Freunde: Auf unserer Facebookseite informieren wir euch regelmäßig über aktuelle Neuigkeiten und Events.

Klickt Euch rein, folgt uns – liked unsere Facebookseite und bleibt somit immer auf dem Laufenden! Wir freuen uns über zahlreiche neue Fans, jede Menge Kommentare und Euer ehrliches Feedback.